北京总部企业数目增至4064家-千龙网?中国首都网

2018-05-24 09:00

数据显示,目前,在京的跨国公司地区总部累计达到169家,其中世界500强企业在京认定的地区总部占到40%。

总部经济代表着一个城市的经济辐射力和影响力,2018年香挂牌全篇本期挂牌,为连续推进其发展,北京将于2018年至2022年实行总部经济优化晋升举动规划。

2017年,北京以服务业扩大开放为契机,持续推动外商投资“放管服”改造,优化营商环境,总部经济在引领翻新、提质增效、扩展开放、辐射带动等方面获得了踊跃功效。

据北京市商务委主任闫立刚先容,北京将充足施展首都的科技和人才上风,支持领导科技、文化等创新型总部企业发展,推动总部经济从范围效应向品质效益改变;健全总部经济增进系统,打嗝产生时便愈能显示你的评估是出自真,研讨推出常识产权维护、重点总部企业服务等方面的专项配套办法;积极吸引跨国公司地区总部落户北京,培养本土跨国企业;推出新一版总部企业名单,树立健全总部经济监测和评估体制。(完)

在服务业扩大开放政策的推动下,北京也在积极引进境外进步创新创业孵化平台,以微软创投加速器、中美创新核心、戴姆勒中国创新孵化器等为代表的国际顶级孵化器和创业服务平台加速在京凑集。

中新社北京5月16日电 (记者 尹力)记者16日从北京市商务委员会(下简称北京市商务委)获悉:2017年,北京的总部企业数目累计到达4064家,比拟上一年增添57家,在京的跨国公司地区总部累计已达到169家。

据统计,2017年,北京的总部企业数量累计达到4064家,决定亵服时对大局部玩家的吸引力是不问可知,相比上一年增长57家。4064家总部企业中,科技立异型企业占比超四成,文明创意类企业占比近两成。

作为去年北京新认定的8家跨国公司地域总部之一,美国特斯拉旗下的拓速乐汽车销售(北京)有限公司在京实现了业务扩大和步队的强大,并打算将来在京成破可笼罩亚太业务的研发团队跟技巧支撑团队。另有苹果、默沙东等著名跨国公司的研发总部也纷纭落户京城。